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Texte & photos : Amandine Diot
550g de fruits secs mélangés (figues, raisins secs, etc.)
Quelques bonnes pincées de peaux d’agrumes (un mélange des divers agrumes que vous avez sera parfait, attention de sélectionner des fruits sans pesticides. Râpez alors la peau !)
115 g de dattes coupées
115g d’abricots secs hachés (Pruneaux serait également bon)
100 ml de jus de Cranberry
115g miel (vous pouvez aussi utiliser de la crème de noix de coco, rappelez-vous que votre perroquet a des goûts différents pour vous!)
225g de beurre non salé
345g de diverses noix hachées (selon votre choix ou votre stock !
4 gros œufs battus
225 g de farine
Mettez les fruits secs mélangés, les dattes, les abricots, le mélange de peau, le jus de canneberge dans une casserole et remuez bien.
Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser reposer au moins une heure. C’est très important afin de laisser les fruits secs se réhydrater et absorber le jus.
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre le beurre et le miel dans un grand bol et les battre ensemble jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter au fur et à mesure les œufs en continuant de battre le mélange. Ajouter la farine. Ajouter les noix et les fruits trempés. Bien mélanger le tout.
Cuire dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. Mettre dans votre four préchauffé pendant 45 minutes – 1 heure (le temps de cuisson varie aussi selon votre four, donc faites le test du couteau pour vérifier s’il est cuit).
Une fois refroidit, vous pouvez décorer votre gâteau avec des noix et des fruits.
Votre perroquet va adorer !
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